Friday, October 10, 2014

Chicken in Mexican Cream Sauce


Going back to my hometown roots today. 
I may live in Utah, but I will always be a Mexican girl. I am pretty sure I could never live there again (nope, positive), but it’s where I spent a big chunk of my life and where all of my extended family still lives. So, it will always be apart of me… and I like that. Plus, it’s where I learned what real Mexican Food is suppose taste like. To be honest I know that my mom was right to try to make me learn how to cook back then but I didn't so now Im learning and coming up with new recipes so I hope you enjoy this one because is Cam's favorite. 

Hoy decidí volver a mis raíces. He de vivir en Utah pero siempre seré Mexicana. No estoy segura si volver a vivir en la ciudad de México, pero es donde pase una gran parte de mi vida y donde toda mi familia vive. Por lo tanto, siempre será parte de mi.
Además es donde aprendí como se supone que la comida Mexicana debe de saber.
Para ser honesta, se que mi mama tenia razón al tratar de ensenarme a cocinar pero no quise y ahora estoy aprendiendo con la practica y experimentando nuevas recetas como esta. Espero la disfruten y les guste como a Cam.

Pollo a la Crema / Chicken in Cream Sauce 

Start to Finish: 50 minutes    /    Principio a fin : 50 minutos

Ingredients  / Ingredientes 
  • 3 skinless boneless chicken breast, cut into thin strips  /  3 pechugas de pollo sin piel y cortadas en fajitas. 
  • 2 teaspoons chili powder  /  2 cucharaditas de chile en polvo (sasonador) 
  • 1 tablespoons olive oil / 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 teaspoon kosher salt / 1 cucharadita de sal kosher 
  • 1 1/2 cups thinly sliced onions / 1 cebolla cortada en rodajas finas 
  • 2 cloves garlic / 2 cabezas de ajo 
  • 2 or 3 fresh poblano chile pepper , seeded and sliced  (Because chile peppers contain volatile oils that can burn your skin and eyes, avoid direct contact with them as much as possible, when working with chile peppers, wear plastic or rubber gloves, if your bare hands do touch the peppers, wash your hands and nails well with soap and warm water). /  2 o 3 chiles poblanos sin semillas y rebanado.( Debido a que los chiles contienen aceites volátiles que pueden quemar la piel y los ojos, eviten el contacto directo con ellos tanto como sea posible , cuando se trabaja con los chiles , usen guantes de plástico o goma , si sus manos tocan los pimientos , lávese las manos y las uñas bien con agua tibia y jabón)
  • 8 ounces fresh mushrooms, sliced / 1 taza de hongos (champinones) rebanados
  • 2 cups thin strips red, orange and/or yellow sweet peppers  / 2 tazas de pimiento morron (rojos, naranja y amarillo) 
  • 3/4 cup Mexican crema or sour cream / 3/4 de taza de Crema Mexicana 
  • 1/4 cup shipped fresh cilantro / 1/4 de taza de cilantro fresco cortado finamente 
  • Optional 2 cups of rice. / 2 tazas de arroz blanco (opcional).



  1. In a medium bowl combine chicken strips with chili powder, 1/2 reason of salt and (optional) 1 teaspoons of  knorr suiza.  /  En un tazón mediano mezcle las tiras de pollo con chile en polvo , media razón de sal y (opcional) 1 cucharadita de Knorr suiza .




2. In an extra large skillet heat oil over medium heat. Add the garlic and onion; cook for a minute and then add the chicken, cook about 5 minutes or until no longer pink. /  En un sartén grande caliente el aceite a fuego medio. Agregue el ajo y la cebolla, cocine por un minuto y luego agregue el pollo y déjelo cocinar por 5 minutos o hasta que el color sea rosado.




3. Add the poblano and the remaining 1/2 teaspoon salt. Cover and cook for 5 minutes, stirring occasionally. Add mushrooms and sweet peppers. Cover and cook about 8 minutes more or until tender, stirring occasionally. / Añada el chile poblano y la sal restante. Tape y cocine por 5 minutos moviendo ocasionalmente. Agregue los champiñones y pimiento morrón. Tape y cocine unos 8 minutos mas o hasta que estén tiernos, moviendo ocasionalmente.



4. Stir in crema and cooked chicken, scraping up any browned bits from the bottom of the skillet. Reduce heat to medium low. Stir in cilantro. Season to taste with additional salt. 
If desired serve with Mexican Red Rice or like Cam likes it white rice. /  Agregue la crema quitando los pedazos que estén dorados del fondo del sartén. Reduce el fuego lento. Añada el cilantro. Sazone al gusto con sal adicional. Si les gusta sirva con arroz rojo o blanco como le gusta a Cam.




This recipe makes 6 servings. Per 11/3  cup serving: 277 calories. 
Esta receta es para 6 porciones. Por cada 1 1/3 taza (porción) son 277 calorías. 

Happy Friday everyone, have a wonderful weekend and thank you for reading!
Que tengan un excelente Viernes y un maravilloso fin de semana, Gracias por pasar! 


No comments:

Post a Comment